絶対オススメ♪ 塩麹浅漬けキャベツサラダ☆ レシピ・作り方

絶対オススメ♪ 塩麹浅漬けキャベツサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
こぶた...
こぶた...
程よい塩加減と食感がクセになる♪

我が家は生キャベツの匂いがあまり好きじゃないのですが、これなら匂いも気にならず、しんなりしたキャベツがモリモリ食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは約5mmの粗目の千切りにする。
  2. 2 綺麗なビニール袋に、1.と割いたカニカマ、すりゴマを入れシェイク!
  3. 3 塩麹を加え揉み込んだら約2.30分冷蔵庫で寝かせる。

    最後にごま油を加えシェイクしたら完成!

きっかけ

春キャベツを漬物にしたらおいしかったので、塩麹で浅漬けにしてみました☆

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり切ってください。 塩麹はしっかり揉み込んで下さい。塊になりやすいです! 我が家はしんなりが好きなので30分漬け込みます!漬け込み時間はお好みで♪ 春キャベツじゃない場合は、30分位は漬け込んで下さい☆

  • レシピID:1740010438
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理塩麹浅漬け
関連キーワード
キャベツ 塩麹 サラダ 浅漬け
料理名
塩麹キャベツサラダ
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る