絶対オススメ♪ 塩麹浅漬けキャベツサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは約5mmの粗目の千切りにする。
- 2 綺麗なビニール袋に、1.と割いたカニカマ、すりゴマを入れシェイク!
-
3
塩麹を加え揉み込んだら約2.30分冷蔵庫で寝かせる。
最後にごま油を加えシェイクしたら完成!
きっかけ
春キャベツを漬物にしたらおいしかったので、塩麹で浅漬けにしてみました☆
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり切ってください。 塩麹はしっかり揉み込んで下さい。塊になりやすいです! 我が家はしんなりが好きなので30分漬け込みます!漬け込み時間はお好みで♪ 春キャベツじゃない場合は、30分位は漬け込んで下さい☆
- レシピID:1740010438
- 公開日:2016/06/09
関連情報
- 料理名
- 塩麹キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家は生キャベツの匂いがあまり好きじゃないのですが、これなら匂いも気にならず、しんなりしたキャベツがモリモリ食べられます!