レンジで簡単♪ 巻き温しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ、バラ) 200g
- キャベツ 1/4個
- 塩コショウ 少々
- お好みのドレッシング(ゴマ、醤油系など) 約大さじ4
作り方
-
1
キャベツを粗目の千切りにする。
薄切り肉の上に置いてきつめに巻き巻き。 - 2 深さのあるお皿に、肉の巻き終わりを下にして置き、塩コショウを振りかける。
-
3
ふんわりラップをしレンジへ。
約10個しゃぶしゃぶ肉で500W約5分!
お好みのソースをかけ完成!
きっかけ
我が家は、生のキャベツがあまり好きじゃないので、メイン料理にもなる温サラダを考えました♪
おいしくなるコツ
食感を残すため粗目に切っています! 油や水気が出てくるので、深さのあるお皿でチンしてください♪ 厚めの豚肉の場合は、レンジ時間を増やしてください☆
- レシピID:1740010422
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 温しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/06/20 19:07なんか崩れててすみません汗 野菜は色々種類を入れて、カサが減って食べやすかったです!ごちそうさまでした♪
キャベツがしんなりしてモリモリ食べられます★
ドレッシングをかければサラダ風☆
お好み焼きソースをかけるとお好み焼きの様に!