フライパンで♪ ココナッツミルクカレー☆ レシピ・作り方

フライパンで♪ ココナッツミルクカレー☆
  • 約30分
  • 500円前後
こぶた...
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クリーミーで濃厚なカレーです♪

パスタにもピッタリ(*'ω'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1口大に切り、塩水(分量外)に約5分浸し、水気をふき取る。
  2. 2 鶏もも肉、カボチャは1口サイズに切る。

    玉ねぎは薄切りに。
  3. 3 フライパンに油をひき中火で1.を両面少し焼き色が付く位焼いたら、いったん取り出しておく。
  4. 4 そのままのフライパンで鶏肉を皮目から中火で焼く。

    焼き色が付いたらひっくり返し、●を炒め香りが立ってきたら、玉ねぎを加え炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加え弱火にし、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  6. 6 そこに、○とカボチャを加え中火でアクを取りながら、カボチャに火が通る位まで煮る。
    (約15分)
  7. 7 ココナッツミルク、3.のナスを加え一煮立ちしたら、1度火を止めてルーを入れ溶かす。
  8. 8 弱火にかけ、牛乳を入れ混ぜながら約10分煮込んだら完成!
  9. 9 パスタにも( `ー´)b

きっかけ

ココナッツミルクカレーが大好きなので♪

おいしくなるコツ

ココナッツミルクと牛乳で甘めに仕上がるので、カレールーは辛口がオススメです★ お好みで唐辛子を入れても♪ ルーを溶かす際は、具が崩れやすいので具をよけて溶かして下さい。 サラダ油の代わりにココナッツオイルでも★

  • レシピID:1740010421
  • 公開日:2016/05/31
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カテゴリ
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カレー ココナッツミルク 濃厚 クリーミー
料理名
ココナッツミルクカレー
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つくったよレポート(1件)

  • nikumankun
    nikumankun
    2020/06/27 21:03
    フライパンで♪ ココナッツミルクカレー☆
    おいしかったです!レシピありがとうございます。

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