フライパンで♪ ココナッツミルクカレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスは1口大に切り、塩水(分量外)に約5分浸し、水気をふき取る。
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2
鶏もも肉、カボチャは1口サイズに切る。
玉ねぎは薄切りに。 - 3 フライパンに油をひき中火で1.を両面少し焼き色が付く位焼いたら、いったん取り出しておく。
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4
そのままのフライパンで鶏肉を皮目から中火で焼く。
焼き色が付いたらひっくり返し、●を炒め香りが立ってきたら、玉ねぎを加え炒める。 - 5 玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を加え弱火にし、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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6
そこに、○とカボチャを加え中火でアクを取りながら、カボチャに火が通る位まで煮る。
(約15分) - 7 ココナッツミルク、3.のナスを加え一煮立ちしたら、1度火を止めてルーを入れ溶かす。
- 8 弱火にかけ、牛乳を入れ混ぜながら約10分煮込んだら完成!
- 9 パスタにも( `ー´)b
きっかけ
ココナッツミルクカレーが大好きなので♪
おいしくなるコツ
ココナッツミルクと牛乳で甘めに仕上がるので、カレールーは辛口がオススメです★ お好みで唐辛子を入れても♪ ルーを溶かす際は、具が崩れやすいので具をよけて溶かして下さい。 サラダ油の代わりにココナッツオイルでも★
- レシピID:1740010421
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- ココナッツミルクカレー
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nikumankun2020/06/27 21:03おいしかったです!レシピありがとうございます。
パスタにもピッタリ(*'ω'*)