暑い時期にサッパリひんやり♪ 大根の梅和え☆ レシピ・作り方

暑い時期にサッパリひんやり♪ 大根の梅和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
こぶた...
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サッパリ食べやすく、大根のみずみずしさが体を冷やしてくれます♪

消化不良を起こしやすい夏に、大根と梅で胃を丈夫に!

お酒のおつまみ、二日酔いにも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、厚さ3mm位の短冊切りに。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、めんつゆと混ぜる。
  3. 3 そこに1.を加え混ぜる。
  4. 4 輪切りネギ、エゴマ油を加え、ざっくり混ぜたら、最後にすりゴマをかけ完成!

きっかけ

胃がとても弱いので、お酒を飲んだ次の日は大根や梅干しを食べるようにしています。 この調理法なら、美味しく両方手軽に摂れるので♪

おいしくなるコツ

大根の食感、みずみずしさを残したいので、塩もみをしていません。その為、水が出やすいので作り置きには向きません。 和えたら、早めに食べて下さい♪ 梅干しは甘目の物が合います☆ もっとサッパリ食べたい場合は、オイルなしでも美味しく頂けます★

  • レシピID:1740010399
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
その他の和え物簡単夕食簡単おつまみ梅干し大根サラダ
関連キーワード
夏バテ 消化を助ける 大根 梅干し
料理名
大根の梅和え
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