新玉ねぎとしめじのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは、皮を剥いて
薄切りにします。 - 2 ほぐししめじは、初めから根をとってあるので、そのまま、保存袋にいれて冷凍して、使っています。
-
3
フライパンにオリーブおいるをいれて、玉ねぎとしめじを中火で炒めます。
しんなりしてきたら、岩塩を挽き入れて、さっと混ぜます。 -
4
たまごを割りほぐしておいて、3のフライパンに流し入れて蓋をします。
様子を見て大体かたまったところで火を止めます。
後は余熱で固まります。 - 5 ターナーなどで、お皿に移して、ペッパーとパセリとケチャップをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 新玉ねぎとしめじのオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/24 20:04ぐるぐる炒り卵になりましたがとても美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡