アルファルファのピーナツ豆腐クリーム和え レシピ・作り方

アルファルファのピーナツ豆腐クリーム和え
  • 約15分
  • 300円前後
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ピーナッツバター入りの豆腐クリームを作って。スプラウトのサラダにかけてみました。

材料(2人分)

  • アルファルファ 1/5パック
  • 薄揚げ 小1枚
  • 絹ごし豆腐 120gくらい
  • ピーナッツバター こさじ山盛り2
  • 醤油 こさじ1くらい
  • トマト 小1個
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 アルファルファは、ざるにとって、流水で洗い、水分を切ります。
    薄揚げは、切手くらいの大きさに切り、フライパンで乾煎りします。(中火でゆすりながら、カリッとなるまで火を通す)
  2. 2 お豆腐は1丁を4:6位に切って、4の方をつかいました。スキッピーのピーナツバターとお醤油を入れます。(後で攪拌するので、ちょっと深めの容器にしました。
  3. 3 ざっと混ぜます。
  4. 4 ハンディミキサーの弱で1~2秒ずつ、数回攪拌して滑らかにします。
  5. 5 サラダボールなどに、アルファルファとかりっとなった薄揚げをいれて、あれば彩り野菜を添えます。
    今日はトマトを櫛形に切って入れました。
  6. 6 上から、豆腐クリームをかけて、ドライパセリをふります。

きっかけ

ピーナッツクリームが好きなので、豆腐クリームに入れてみようと思いました。

  • レシピID:1740010339
  • 公開日:2016/04/30
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カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
豆腐クリームのサラダ
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