アルファルファのピーナツ豆腐クリーム和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
アルファルファは、ざるにとって、流水で洗い、水分を切ります。
薄揚げは、切手くらいの大きさに切り、フライパンで乾煎りします。(中火でゆすりながら、カリッとなるまで火を通す) - 2 お豆腐は1丁を4:6位に切って、4の方をつかいました。スキッピーのピーナツバターとお醤油を入れます。(後で攪拌するので、ちょっと深めの容器にしました。
- 3 ざっと混ぜます。
- 4 ハンディミキサーの弱で1~2秒ずつ、数回攪拌して滑らかにします。
-
5
サラダボールなどに、アルファルファとかりっとなった薄揚げをいれて、あれば彩り野菜を添えます。
今日はトマトを櫛形に切って入れました。 - 6 上から、豆腐クリームをかけて、ドライパセリをふります。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐クリームのサラダ
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