ホッとする味♪ かぼちゃ塩麹煮☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
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1
かぼちゃは種とわたを取り一口大に切る。
鍋にかぼちゃを(皮目を下にし)並べ、○を加え中火に掛ける。 - 2 沸騰したら落し蓋をし弱-中火にし、かぼちゃに火が通るまで(約10分弱)煮る。
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3
白だしを加え落し蓋をし煮汁が1/3位になったら完成!
◆一度冷ますと味が一層染み込みます♪ -
4
< 2017.6追記 >
新玉ねぎ入りで作りました♪ -
5
< 2018.7追記 >
残りをマカロニサラダにリメイクしました♪
カボチャ塩麹煮+マカロニ+クリームチーズ+マヨネーズ+塩コショウ少々 -
6
◆献立はこちらから◆
↓
https://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-1034.html
きっかけ
昔、塩麹にハマったのですが最近再度ハマって、家にある食材で塩麹と合う料理を作っています(*^▽^*) 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-220.html
おいしくなるコツ
1度冷まして味を染み込ませたいので、前日か前々日くらいに作り置きするのがオススメです☆ 焦がさないように、時々残りの煮汁の量をチェックして下さい♪
- レシピID:1740010293
- 公開日:2016/04/18
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nitatan66702016/04/20 15:03塩麹でとってもおいしくなりました。ごちそうさまでした(*・ω・)
素材の味がしっかりして、体に優しい感じがします★