2種類の肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラガスはゆでて1/3の長さに切り、にんじんは千切りに、エリンギは縦1/4に裂いておく。
- 2 広げて塩、こしょうを振った薄切り肉にアスパラガスを2本置き、斜めにずらしながら巻く。これを3個作る。
- 3 ②のアスパラガスをエリンギ2本とにんじん1/4量に替えて同様に作る。こちらは4個できる。
- 4 サラダ油(分量外)をひいたフライパンで、②と③の巻き終わりを下にして焼き付ける。
- 5 焼くと肉がくっついてばらけなくなるので、静かに転がして全体に火を通す。
- 6 焼きあがったら食べやすい大きさに切って盛り付ける。好みでケチャップやマスタードを付けてもよい。
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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