ホタルイカとホクホクじゃがいも♪ パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
□と一口サイズに切ったジャガイモを鍋に入れ中火に掛け、沸騰したらパスタを投入。
絹さやはスジを取り、玉ねぎは薄切り。
ホタルイカは目を取っておく。 - 2 パスタ茹で時間約2分前に絹さやを投入。
- 3 フライパンに●を入れ弱火にかけ香りが立ったら、玉ねぎとホタルイカを加え中火でサッと炒め、酒と塩コショウを振る。
-
4
パスタ茹で時間1分前に2.の具をフライパンへ移し、ざっくり混ぜる。
○を加え強火で、汁気が少なくなるまで炒め混ぜ、最後にブラックペッパーを振って完成!
きっかけ
ホタルイカを使ってパスタを作りたかったので、ジャガイモとも相性の良さそうな、めんつゆとバターで味付けしました♪
おいしくなるコツ
ジャガイモは水の状態から入れ6分の茹で時間でホクホクでした♪ パスタの茹で時間などで変わりますので調整して下さい! パスタをフライパンに移してからは、強火で手早く仕上げて下さい! 汁気が完全になくなるまで炒めるとパサつきます!
- レシピID:1740010263
- 公開日:2016/04/12
関連情報
- 料理名
- ホタルイカとジャガイモのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもホクホクで腹持ち抜群!食べごたえあります★
ブラックペッパーたっぷりで!