レンジで超簡単♪約3分! みたらし芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼き芋は食べやすい大きさに切る。
○を耐熱皿に入れしっかり混ぜる。
レンジに入れ500Wで40秒! -
2
すぐ混ぜてトロミがついていればOK!
ついてなければ10秒づつ追加します。
焼き芋を和え、ゴマをふったら完成!
きっかけ
焼き芋を良く買うのですが、飽きてきたり、美味しくない芋だったりで半分残ってしまう事があります。 そんな時、簡単に料理出来ないかと考えました♪
おいしくなるコツ
○を混ぜたら、すぐレンジでチンして下さい! 片栗粉が分離してダマが出来やすくなります! そしてレンジから出したら、再びすぐ混ぜる事!
- レシピID:1740010227
- 公開日:2016/03/29
関連情報
- 料理名
- みたらしサツマイモ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもピッタリ♪お弁当にも♪
余った焼き芋のアレンジレシピです★
もちろんお餅でも!