なんちゃってBIGステーキ☆ 玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は、4等分か2等分に切り水切りしておく。
●の調味料を合わせておく。 - 2 豚肉は広げ○を全体にまんべんなく少々振りかける。
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3
豚肉の粉を振った方を豆腐にしっかり巻き付け、最後に(くっつける感じで)豆腐が崩れない程度にギュッとする。
※肉の大きさにもよりますが、出来たら巻き終わりは同じ面に。 - 4 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、2.の巻き終わり面から中火で2.の肉部分を全面こんがりと焼く。
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5
余分な油をふき取り、●の合わせ調味料を加え蓋をし、途中上下を返し弱火-中火で約8分蒸し焼きに。
汁気が少なくなったら完成!
きっかけ
少ないお肉でボリュームあるメイン料理を作りたくて♪ 献立はこちら↓ http://39kobuta.blog.fc2.com/blog-entry-192.html
おいしくなるコツ
大きめの薄切り肉の方が巻きやすいです! こま切れの場合は、豆腐を4等分(小さく)した方が巻きやすいです! あまり触ると巻いた肉が取れてくるので、最小限に! フライ返しかトングで扱うと崩れにくいです★
- レシピID:1740010213
- 公開日:2016/03/23
関連情報
- 料理名
- 豆腐の肉巻きステーキ
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つくったよレポート(1件)
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みょうchan2016/10/12 17:44ボリューム満点のおかずができました。お給料日前の救世主になりそうです。ごちそうさまでした♪
豚肉でも牛肉でも薄切り肉ならなんでも♪
豆腐でヘルシー&節約♪ ボリュームアップ!
市販のタレなどで時短も★