簡単!安い! ふわふわ卵とじうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
1人用土鍋(蓋付鍋でも可)に○を入れ火にかける。
ネギは薄目の斜め切り。
かまぼこはお好みで切っておく。 -
2
煮立ったら茹でうどんを入れ、グツグツしてきたら溶き卵、ネギ、かまぼこを入れ蓋をし火を止め1分蒸らし完成!
味が薄ければ塩で調整して下さい♪ -
3
◆2017.1.23◆
ちくわと青ネギで作りました♪
更に簡単にレシピ編集しました!
きっかけ
幼い頃、母が良く作ってくれました^^ 少し甘めのやさしい味で、子供さんにもピッタリです♪
おいしくなるコツ
余熱で卵に火を通す事でふわふわに♪ 卵の分量多目で作る場合は少し火を掛けて下さい! 白だしの代わりにめんつゆでも可能です☆
- レシピID:1740010168
- 公開日:2016/03/09
関連情報
- 料理名
- 卵とじうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
50円程で出来ちゃうのも嬉しい★