簡単! シャキシャキ大根とほうれん草のナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は塩少々(分量外)を入れたお湯で(根元の方から)、サッと茹で取り出し冷水に浸し祖熱を取る。
○をしっかり混ぜ、合わせ調味料を作っておく。 -
2
しっかり水切りしたほうれん草を3cm位に切る。
大根は細切りに切る。 - 3 食べる直前に、合わせ調味料と2.を和えたら完成!
きっかけ
白和えに使った茹でほうれん草の残りがあったので。 大好きなほうれん草でナムルを作りたいけど、茹でると量が少なすぎ(><) 大根でかさ増し♪
おいしくなるコツ
作り置きすると大根から水分が出てくるので、食べる直前に和える事! 塩もみしないので、大根のしっかりした食感と瑞々しさが味わえます★
- レシピID:1740010167
- 公開日:2016/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!早い!
大根だけなら3分で完成(^∀^)v
塩もみなしで時短 & シャキシャキ食感★