フォアグラの酒糟漬 レシピ・作り方

フォアグラの酒糟漬
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
フォアグラを簡単に食べるために!!!

材料(4~6人分)

  • フォアグラ塊 80g
  • 酒糟 100g
  • 純米酒 100cc
  • 味噌 大さじ1
  • 味醂(本格的な三河味醂) 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 酒糟を日本酒で伸ばす。
    そこへ味噌、みりん塩を入れて満遍なくかき混ぜて馴染ませてペーストを作る
  2. 2 フォアグラを晒で1巻し、1のペーストを全面にかけて保存容器に入れて冷蔵庫で3日ほど寝かせて出来上がり
    食べるときに晒を取り、暖めて包丁でカットしてお召し上がりください

きっかけ

フォアグラをシンプルに、そして日本酒でいただきたかったため

おいしくなるコツ

ファオグラ、味醂はは良いものを使ってください。

  • レシピID:1740010127
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォアグラ酒粕
関連キーワード
和風 簡単 酒席に 日本酒に合う
料理名
フォアグラの酒糟漬
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る