マスタード・ドレッシング レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 粒マスタード(粒の少ないもの) 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩 1つまみ
- 粗引きブラックペッパー 1つまみ
作り方
- 1 全ての材料をボールに入れて撹拌するだけで出来上がり
きっかけ
フレンチレストランで作っているのをみて再現してみました(その時は粒の無いフレンチマスタードでした)
おいしくなるコツ
全ての材料の量は適当に変えてみるとイロイロ変化して面白いと思います レモン汁を使いましたが、お酢や果実酢、他の柑橘類でも大丈夫です。 いろいろ試してみてください
- レシピID:1740010102
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- フレンチドレッシングその他のドレッシング
- 料理名
- マスタード味のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/01/31 23:11美味しかったです!