現在地

あん肝ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あん肝

    1腹

  • 牛乳

    200cc

  • 純米酒

    300cc

  • 市販のポン酢

    適量

  • ねぎ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あん肝ポン酢
  • 500円前後

あん肝を美味しく食べたいので!!

作り方

  • 1

    あん肝の筋と血管を取り除いたらを牛乳に10分ほどつける

  • 2

    1を流水で牛乳分を綺麗に洗う

  • 3

    2をお酒を半分に分け
    2回お酒でよく洗う

  • 4

    アルミホイルに3を載せ、キャンディ包みにする

  • 5

    蒸し器で20分蒸す。
    蒸しあがったら蒸し器から出して余熱が取れるまで放置

  • 6

    5を冷蔵にいれ半日ほどしたら出来上がりですので
    アルミ箔ごと適当なサイズにカットして器に入れてポン酢をいれ、上からねぎを刻んだものをふって出来上がり

きっかけ

このレシピでは一腹となってますが、家にあん肝が大量に到着したためw

おいしくなるコツ

とにかく新鮮なものが良いです

登録されているカテゴリ

食材:
> その他のさかな > あんこう

レシピID: 1740010047

公開日:2016.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あん肝ポン酢
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あん肝ポン酢のページ上部へ