白ネギの焼き味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ネギ 1本
- オリーブ油 こさじ1~
- (味噌たれの材料)
- ☆味噌 おおさじ1
- ☆キビ糖 おおさじ半分~
- ☆酒みりん おおさじ1~
- ☆粉末昆布だし 1gくらい
作り方
- 1 白ネギは、土を落として、きれいに洗って、水気を取り3~4cm巾に切ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を少ない目に入れて、焦げ目がつくまでコロコロと、転がします。
- 3 ☆印の材料を混ぜ合わせて、レンジで10~20秒くらい様子を見ながら加熱してきれいに混ぜます。
- 4 フライパンのねぎが、芯まで加熱できたら、3のたれを絡めます。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 白ネギの味噌だれ
レポートを送る
4 件