れんこんとサクラエビのチーズ焼き レシピ・作り方

れんこんとサクラエビのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
point64
point64
れんこんの歯応えを楽しむ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り,れんこんは薄くいちょう切りにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき,①と乾燥サクラエビを炒め軽く塩,こしょうをする。
  3. 3 耐熱皿に②を入れ,上からマヨネーズ,溶けるチーズをかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

れんこんがおいしい季節なので

  • レシピID:1740010016
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
point64
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーこin大阪
    みーこin大阪
    2019/08/07 20:22
    れんこんとサクラエビのチーズ焼き
    簡単で美味しくてお酒のアテにぴったりです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る