ピーマンと蒲鉾のあっさり炒め レシピ・作り方

ピーマンと蒲鉾のあっさり炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ichikuro196
ichikuro196
ささっと作れて、おつまみにもお弁当の一品にも。

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 蒲鉾 一本
  • サラダ油 大さじ1
  • 酒、醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ 一つまみ
  • いりごま 一つまみ

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り、縦にスライスする。
  2. 2 蒲鉾は三等分にして太めの千切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れ、ピーマンを炒める。
  4. 4 蒲鉾を入れ、更に炒め、酒、醤油、塩コショウで味付けする。
  5. 5 皿に盛り付け、胡麻をかける。

きっかけ

余ったピーマンで何かおつまみを作ろうと思いって。

  • レシピID:1740009994
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る