牛の1口カツレツ レシピ・作り方

牛の1口カツレツ
  • 1時間以上
  • 10,000円以上
じゅんたのたび
じゅんたのたび
おつまみにも便利なフリット感覚の牛カツ!!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 牛肉はチキンナゲット程度の大きさにカットします。
    (筋があるときは筋は取ってください)
  2. 2 保存袋の中に☆の材料(大蒜は皮を剥きつぶす)を入れ、1の肉をそこに入れます。
    よく揉んで馴染ませたら一晩冷蔵庫に寝かせます
  3. 3 2の肉を冷蔵庫から出し、2~3時間ほど掛けて室温まで温度を上げます。
  4. 4 ○の材料を混ぜます。
    卵はボールなどに割ってかき混ぜておきます。
    小麦粉はお皿か何か入れておきます
  5. 5 2の肉を包丁の背中でたたいておきます。
    フライパンにオリーブオイルを2cmぐらいになるまで入れて170度になるまで暖めます
  6. 6 5を先ず小麦粉にまぶします
  7. 7 6に卵をまぶせます。
    それを4のパン粉にまぶせます
  8. 8 片面2分程度、両面を揚げて出来上がり

きっかけ

1口サイズだと食べやすいので!!

おいしくなるコツ

今回は黒毛和牛のトモサンカクで作りましたが、刺しが入っている肉が美味しいです。もちろんサーロインやシャトーブリアンで作るともっと美味しいですw

  • レシピID:1740009951
  • 公開日:2015/11/25
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のイタリア料理
関連キーワード
カツレツ 簡単 パーティに ワインに合う
料理名
牛カツレツ
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