ココナツイリッシュ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
魚は鱗とひれ、頭、尾を落として輪切りにし、内蔵は流水で洗いながら取り除きます。
(先に原切って出さないでね) - 2 たまねぎは縦に薄くスライス
- 3 鍋に油をいれ強火で温まったら2のたまねぎを入れて薄茶色になるまで炒めます
- 4 3に☆を全て入れて5分ほど炒めます
- 5 4に湯を入れて沸騰したら1を入れて15分ほど煮込みます
- 6 5にココナツミルク、青唐辛子を入れて中火で15分ほど煮込みます
- 7 パクチーを適当な大きさにカットして6に入れて5分ほど煮込んだら出来上がり
きっかけ
魚のカレーも作りたくなって!!
おいしくなるコツ
臭みが気になるようでしたら、魚を輪切りにした時に、塩で揉んで熱湯をかけて塩を洗い流すと臭みが緩和します。 骨の多い魚なので手食しない場合は気をつけてね!!
- レシピID:1740009907
- 公開日:2015/11/04
関連情報
- 関連キーワード
- ベンガル料理 本格的 パーティにも使えます ご飯に合う
- 料理名
- イリッシュこココナツミルク煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません