夏バテ対策☆ にんにくとキノコの炒め物 レシピ・作り方

夏バテ対策☆ にんにくとキノコの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆゆゆ46414
ゆゆゆ46414
冷蔵庫に余っていたキノコと野菜をにんにくと一緒に炒めました(^^)にんにくたっぷり入れて夏バテ予防に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコ類は食べやすい大きさに切り分けます。
    アスパラは斜め切り、にんじんは薄い短冊切りにします。
  2. 2 ベーコンも食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスします。
  3. 3 油を引いたフライパンでにんにくを炒めます。
    香りが出たらベーコンを入れ、その後キノコ類、野菜の順で炒めます。
  4. 4 炒まったら塩こしょうで味付けをし、最後にしょうゆを入れ味を整えて完成!

きっかけ

にんにくを使った料理が食べたくて、冷蔵庫の余り物と炒めました(^^)

おいしくなるコツ

にんじんは最後に入れるので火が通りやすいように薄切りにしておきます。

  • レシピID:1740009740
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る