もずくとおくらの和え物 レシピ・作り方

もずくとおくらの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とても簡単
和えるだけで冷たい一品

材料(1人分)

  • モズク(土佐酢あじ) 1パック
  • 冷凍オクラ 1/2カップ
  • 醤油 TSP1/2
  • 酒みりん TSP1/2

作り方

  1. 1 冷凍オクラは、5分ほど前に、必要量を常温に出しておきます。
  2. 2 ガラスボールなどに、オクラとモズクは漬け汁ごと入れます。
    醤油と酒ミリンであじを補って、食べるまで冷蔵庫に入れておきます。

きっかけ

とろっとしたつめたいもので、食欲増進と夏バテ対策に

  • レシピID:1740009676
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらともずくの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る