フルーツと黒糖のチョコスコーン レシピ・作り方

フルーツと黒糖のチョコスコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
黒糖とドライフルーツのおやつを作りました

材料(2~人分)

  • ミルク 50cc
  • 黒糖 50g
  • カカオマス≪製菓用コイン型≫ 15個くらい
  • ホットケーキミックス 200g
  • マスカットレーズン 30gくらい
  • オレンジピール 30gくらい
  • ドライクランベリー 20gくらい
  • 打ち粉用薄力粉 少々

作り方

  1. 1 黒糖、ミルク、カカオマスを小鍋に入れて、弱火にかけて混ぜながら完全に溶かしておきます。
  2. 2 ポリ袋に、ホットケーキミックス、レーズン、オレンジピール、クランベリーをいれて、1のとかしたものも入れます。
    中身がよく混ざるように、外側から練って最後に丸い形か円盤状に調えます。
  3. 3 オーブンは170℃に余熱しておいて、天板に、打ち粉をして2の混ぜたものを取りだしておき、平たくして、切り分けます。少し、離して置きなおして、170℃で約25分焼きます。
  4. 4 できたら、柔らかいうちは触らずに、オーブンぺ―パーごと
    天板から移動して冷まします。
    写真は冷めてから、手で割ったものです。
    最初の写真はココナツクリームに砂糖を混ぜてかけています

きっかけ

おやつが欲しかったので

  • レシピID:1740009661
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
フルーツと黒糖のチョコスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る