フルーツと黒糖のチョコスコーン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ミルク 50cc
- 黒糖 50g
- カカオマス≪製菓用コイン型≫ 15個くらい
- ホットケーキミックス 200g
- マスカットレーズン 30gくらい
- オレンジピール 30gくらい
- ドライクランベリー 20gくらい
- 打ち粉用薄力粉 少々
作り方
- 1 黒糖、ミルク、カカオマスを小鍋に入れて、弱火にかけて混ぜながら完全に溶かしておきます。
-
2
ポリ袋に、ホットケーキミックス、レーズン、オレンジピール、クランベリーをいれて、1のとかしたものも入れます。
中身がよく混ざるように、外側から練って最後に丸い形か円盤状に調えます。 - 3 オーブンは170℃に余熱しておいて、天板に、打ち粉をして2の混ぜたものを取りだしておき、平たくして、切り分けます。少し、離して置きなおして、170℃で約25分焼きます。
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4
できたら、柔らかいうちは触らずに、オーブンぺ―パーごと
天板から移動して冷まします。
写真は冷めてから、手で割ったものです。
最初の写真はココナツクリームに砂糖を混ぜてかけています
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- フルーツと黒糖のチョコスコーン
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