車麩にんじんとピーマンの醤油麹チーズ焼き レシピ・作り方

車麩にんじんとピーマンの醤油麹チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜と車麩に醤油麹とチーズで味をつけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは皮をスライサ―で引き、薄く扇型に切って、
    耐熱容器に平たく置いて。600wで2分くらい熱します。
  2. 2 車麩は乾燥しているので、水に浸けてもどします。柔らかくなってきたら、半分は4分の1くらいにきって、芯までもどします。
  3. 3 1のにんじんの上に種を取って細切りにしたピーマンをのせて再度600wのレンジで1分強熱します。
  4. 4 3のボールに柔らかくなった車麩を、しっかりとしぼってから入れます。
  5. 5 醤油麹を入れて、ぜんたいに混ざるようにします。
    上からシュレッドチーズをたっぷりかけて、レンジ600wで
    2~3分位かけます。
  6. 6 上のチーズがどろっと溶けたらOKです。
    出来てからブラックペッパーをお好みで、振ります。

きっかけ

梅雨寒であたたかい料理が欲しかったので

  • レシピID:1740009660
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹
料理名
車麩ニンジンピーマンの醤油麹チーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る