車麩にんじんとピーマンの醤油麹チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮をスライサ―で引き、薄く扇型に切って、
耐熱容器に平たく置いて。600wで2分くらい熱します。 - 2 車麩は乾燥しているので、水に浸けてもどします。柔らかくなってきたら、半分は4分の1くらいにきって、芯までもどします。
- 3 1のにんじんの上に種を取って細切りにしたピーマンをのせて再度600wのレンジで1分強熱します。
- 4 3のボールに柔らかくなった車麩を、しっかりとしぼってから入れます。
-
5
醤油麹を入れて、ぜんたいに混ざるようにします。
上からシュレッドチーズをたっぷりかけて、レンジ600wで
2~3分位かけます。 -
6
上のチーズがどろっと溶けたらOKです。
出来てからブラックペッパーをお好みで、振ります。
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- 醤油麹
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