おくらの星の豆乳スープ レシピ・作り方

おくらの星の豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とても簡単だけど美味しい豆乳スープです

材料(2人分)

  • 無調整豆乳 180cc
  • 冷凍オクラ おおさじ4~
  • 冷凍粒コーン おおさじ3~
  • 塩麴 こさじ1くらい

作り方

  1. 1 冷凍コーンと冷凍オクラは1分位レンジで加熱しておきます。
  2. 2 豆乳を小鍋に入れて、
    1のコーンとオクラを入れて中火で温めます。
    暖かくなって、少しとろみがついたら火を止めて塩麹を入れてよく混ぜます。

きっかけ

スープが欲しい時は、この頃は豆乳をベースにしたものが多いです。塩麹が程よいあじを出してくれます。

  • レシピID:1740009655
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る