ココナッツクリームの寒天ゼリー レシピ・作り方

ココナッツクリームの寒天ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
甘い香りのココナッツクリームで寒天の冷たいお菓子を作りました。

材料(4個人分)

  • ココナッツクリーム(400g缶) 1/2缶
  • ミルク 250cc
  • 粉末寒天 3gくらい
  • 種子島洗糖 おおさじ2~

作り方

  1. 1 ココナッツクリーム200g、
    砂糖(三温糖などでも)
    寒天を小鍋に入れて、よくかきまぜます。
  2. 2 1を中火にかけて、混ぜながら、熱くなって繰るまで待ちます。熱くなってブクブクして来たら、ミルクを少しづつ、混ぜながら注ぎ入れて、もう一度
    ブクブクして来たら火を止めます。
  3. 3 水で濡らした4個のカップに注ぎ入れて、荒熱が取れるまでそのまま置いて、冷たくなったらラップをかけて冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

とろんとした冷菓を食べたかったので

  • レシピID:1740009632
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
料理名
ココナッツクリームのぜりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/30 17:31
    ココナッツクリームの寒天ゼリー
    cachecacheちゃん♪マグカップで作りました✧˖°バニラアイスも乗せました✧˖°夏にぴったりゼリーですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る