蒟蒻とインゲンと油揚げの醤油麹和え レシピ・作り方

蒟蒻とインゲンと油揚げの醤油麹和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
地味ですが、暖かいご飯にぴったりです。お野菜だけですがボリュームもあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻5mmくらいにきり、油揚げは8つくらいに切ります。
    ピーマンは細切りです。
    ピーマン1個しかなかったので1個ですが、あれば2~3個でもいいです。
  2. 2 冷凍のカットインゲンとグリーンピースを常温に出しておきます。
  3. 3 フライパンに、蒟蒻をいれて乾煎りします。次にマヨネーズを絞り出し、ほかのお野菜も入れて炒めます。
    こんにゃくは焦げ目がつくくらいが美味しいです。油揚は焦げてくっつかない様注意です
  4. 4 全体がよく炒められたら、
    火を止めて、醤油麹を入れて
    行き渡るようにかき混ぜて
    お皿に移します。
  5. 5 こんな感じです。
    どんなお野菜もあうと思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを、つかったら、色々思いつきます。 作ったらおいしかったので

  • レシピID:1740009629
  • 公開日:2015/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
蒟蒻あぶらあげの醤油麹和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る