蒟蒻とインゲンと油揚げの醤油麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
蒟蒻5mmくらいにきり、油揚げは8つくらいに切ります。
ピーマンは細切りです。
ピーマン1個しかなかったので1個ですが、あれば2~3個でもいいです。 - 2 冷凍のカットインゲンとグリーンピースを常温に出しておきます。
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3
フライパンに、蒟蒻をいれて乾煎りします。次にマヨネーズを絞り出し、ほかのお野菜も入れて炒めます。
こんにゃくは焦げ目がつくくらいが美味しいです。油揚は焦げてくっつかない様注意です -
4
全体がよく炒められたら、
火を止めて、醤油麹を入れて
行き渡るようにかき混ぜて
お皿に移します。 -
5
こんな感じです。
どんなお野菜もあうと思います。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- 蒟蒻あぶらあげの醤油麹和え
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