切干とニンジンのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 1袋30g
- 薄揚げ 1枚
- にんじん(小) 1本
- グレープシードオイル こさじ1弱
- ★醤油 大さじ1~
- ★酒みりん おおさじ1
- ★三温糖 こさじ半分
- ★水 200ccくらい
- ★粉末昆布だし 1g
作り方
-
1
切干大根は2度ほど水を変えて、さっと洗って10分ほど、きれいな水につけておきます。
油揚げは熱湯をかけて油を抜き、短冊に切っておきます。にんじんは皮を剥き小さい目に切ります。 -
2
10分経った切干大根は水を強くしぼって、4~5㎝に切り
オイルを入れた鍋で、にんじんから順にいれて炒めます。 -
3
よく炒めたところで、★印の材料をいれて、中火で煮ます。
お味が染みたら、火を止めて
そのまま冷まします。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干しとニンジンのさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません