切干とニンジンのさっと煮 レシピ・作り方

切干とニンジンのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
切干大根って太陽に干してあるだけで、こんなに甘くて、美味しくなってすごいですね。

材料(2人分)

  • 切干大根 1袋30g
  • 薄揚げ 1枚
  • にんじん(小) 1本
  • グレープシードオイル こさじ1弱
  • ★醤油 大さじ1~
  • ★酒みりん おおさじ1
  • ★三温糖 こさじ半分
  • ★水 200ccくらい
  • ★粉末昆布だし 1g

作り方

  1. 1 切干大根は2度ほど水を変えて、さっと洗って10分ほど、きれいな水につけておきます。
    油揚げは熱湯をかけて油を抜き、短冊に切っておきます。にんじんは皮を剥き小さい目に切ります。
  2. 2 10分経った切干大根は水を強くしぼって、4~5㎝に切り
    オイルを入れた鍋で、にんじんから順にいれて炒めます。
  3. 3 よく炒めたところで、★印の材料をいれて、中火で煮ます。
    お味が染みたら、火を止めて
    そのまま冷まします。

きっかけ

切干大根が食べたかったので

  • レシピID:1740009614
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干しとニンジンのさっと煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る