現在地
 > 

切干とニンジンのさっと煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 切干大根

    1袋30g

  • 薄揚げ

    1枚

  • にんじん(小)

    1本

  • グレープシードオイル

    こさじ1弱

  • ★醤油

    大さじ1~

  • ★酒みりん

    おおさじ1

  • ★三温糖

    こさじ半分

  • ★水

    200ccくらい

  • ★粉末昆布だし

    1g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切干とニンジンのさっと煮
  • 300円前後

切干大根って太陽に干してあるだけで、こんなに甘くて、美味しくなってすごいですね。

作り方

  • 1

    切干大根は2度ほど水を変えて、さっと洗って10分ほど、きれいな水につけておきます。
    油揚げは熱湯をかけて油を抜き、短冊に切っておきます。にんじんは皮を剥き小さい目に切ります。

  • 2

    10分経った切干大根は水を強くしぼって、4~5㎝に切り
    オイルを入れた鍋で、にんじんから順にいれて炒めます。

  • 3

    よく炒めたところで、★印の材料をいれて、中火で煮ます。
    お味が染みたら、火を止めて
    そのまま冷まします。

きっかけ

切干大根が食べたかったので

レシピID: 1740009614

公開日:2015.06.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干しとニンジンのさっと煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲切干とニンジンのさっと煮のページ上部へ