香り漂うタマゴサンド レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 卵は固ゆでのゆで卵を作ります。
-
2
フードプロセッサーにバゲット以外の全ての材料を入れて動かします。(ディップ状になるまで)
この時、ゆで卵はできるだけ厚い状態で使ってください(冷めるとパルメジャーノがざらつきます) - 3 バゲットを適当にカットして、その上に載せて出来上がり
きっかけ
パーティへの持ち込みメニューとして家にある材料で思いつきました。 もちろん、タマゴサンドが好きなことは当然ですw
おいしくなるコツ
ルッコラや、サニーレタス、ベビーリーフ、生ハム、コッパを下に敷いたりすると更に美味しくなります。 また、見栄えなら黒トリュフのスライスを上に載せるとGOOD! もちろん、普通のサンドイッチの具材に使っても良いし、ディップとしても使えます。
- レシピID:1740009550
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 関連キーワード
- 卵料理 かんたん ピクニックにも シャンパーニュに合います
- 料理名
- 卵のオープンサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません