香り漂うタマゴサンド レシピ・作り方

香り漂うタマゴサンド
  • 約15分
  • 2,000円前後
じゅんたのたび
じゅんたのたび
美味しいタマゴサンドをあまり見かけないので自分で作っちゃいましたw

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 卵は固ゆでのゆで卵を作ります。
  2. 2 フードプロセッサーにバゲット以外の全ての材料を入れて動かします。(ディップ状になるまで)
    この時、ゆで卵はできるだけ厚い状態で使ってください(冷めるとパルメジャーノがざらつきます)
  3. 3 バゲットを適当にカットして、その上に載せて出来上がり

きっかけ

パーティへの持ち込みメニューとして家にある材料で思いつきました。 もちろん、タマゴサンドが好きなことは当然ですw

おいしくなるコツ

ルッコラや、サニーレタス、ベビーリーフ、生ハム、コッパを下に敷いたりすると更に美味しくなります。 また、見栄えなら黒トリュフのスライスを上に載せるとGOOD! もちろん、普通のサンドイッチの具材に使っても良いし、ディップとしても使えます。

  • レシピID:1740009550
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵フォアグラその他のきのこ簡単おもてなし料理
関連キーワード
卵料理 かんたん ピクニックにも シャンパーニュに合います
料理名
卵のオープンサンド
じゅんたのたび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る