冷凍こまつなの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズを絞りだして、中火以下で冷凍のこまつなを炒めます。≪冷凍ほうれん草などより柔らかくなりにくいのでよく炒めます≫
-
2
残った卵に新しい卵を1個足して塩ひとつまみを入れてよく混ぜます。
1のこまつなが柔らかくなったら、卵を回し入れて、混ぜ好きな堅さで火を止めます。 -
3
お皿にいれてから
生姜を天盛りにします。
卵の料理に生姜を添えるとすっきりした味になるので好きです。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2021/11/20 12:32cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️お昼に、卵とじ作りました☘️キレイな彩りで、とてもおいしかったです♪
素敵なレシピありがとうございます♥️