冷凍こまつなの卵とじ レシピ・作り方

冷凍こまつなの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おやつ作りで卵が中途半端に余ったので、お野菜の卵とじ。

材料(2人分)

  • 冷凍刻み小松菜 大きく2つかみ
  • たまご 1と1/2
  • マヨネーズ おおさじ1
  • 1つまみ
  • 紅ショウガ おおさじ1.5くらい

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを絞りだして、中火以下で冷凍のこまつなを炒めます。≪冷凍ほうれん草などより柔らかくなりにくいのでよく炒めます≫
  2. 2 残った卵に新しい卵を1個足して塩ひとつまみを入れてよく混ぜます。
    1のこまつなが柔らかくなったら、卵を回し入れて、混ぜ好きな堅さで火を止めます。
  3. 3 お皿にいれてから
    生姜を天盛りにします。
    卵の料理に生姜を添えるとすっきりした味になるので好きです。

きっかけ

おやつ作りの卵が余ったので

  • レシピID:1740009492
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/11/20 12:32
    冷凍こまつなの卵とじ
    cachecacheさん♡レポありがとうございます♥️お昼に、卵とじ作りました☘️キレイな彩りで、とてもおいしかったです♪
    素敵なレシピありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る