厚揚げの甘辛おろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
熱湯を作って、厚揚げをいれてしばらく煮て、油を抜いて、取り出します。
生姜は皮をむいて、すりおろします。 - 2 1の厚揚げをとりだして、醤油と砂糖とひたひたより少な目のお水(100ccくらい~)をいれて煮ます。
-
3
大根は皮をむいて、すりおろし、
2の煮あがり際に、上に乗せて、お汁をかけます。 - 4 うつわに盛って、生姜を盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ煮 おろし生姜添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり風味です