れんこんにんじん満願寺のほくほくソテー レシピ・作り方

れんこんにんじん満願寺のほくほくソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
黒胡麻たっぷりの栄養満点ソテーです。

材料(2人分)

  • れんこん 1/2節
  • ニンジン 1本
  • 満願寺とうがらし 5~6本
  • 黒煎り胡麻 おおさじ1~
  • 醤油 こさじ1~2
  • 三温糖 こさじ1くらい
  • 菜種油 こさじ1~

作り方

  1. 1 レンコンは皮をピーラーで引いて、薄切りにします。ニンジンも皮をさっとこそげて、ちいさな拍子切りにします。
    ニンジンとレンコンはレンジで、蓋をして拡げて1分くらいかけます。
  2. 2 唐辛子はヘタを取り、たてに切って、種を取りだします。そのあとおおきいようなら、一口大に切ります。
    フライパンにオイルを入れてレンコン、ニンジン、唐辛子を炒めます。
  3. 3 ぜんたいがしんなりしたら、砂糖、醤油をいれて混ぜ、味をなじませてから、火からおろして、
    お皿に乗せてから黒胡麻をタップリ振りかけます。

きっかけ

根菜のソテーが好きなので

  • レシピID:1740009275
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
野菜の黒胡麻ソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る