枝豆と山芋の卵焼き レシピ・作り方

枝豆と山芋の卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
枝豆と山芋入りの卵焼きです

材料(2人分)

  • 2個
  • 冷凍剥き枝豆 1/2カップくらい
  • 山芋 3cmくらい
  • 塩麹 こさじ1/2
  • 粉末昆布だし 1~2g
  • 酒みりん おおさじ1
  • 菜種油 こさじ1~

作り方

  1. 1 卵を割りほぐして、
    粉末出汁を20㏄程度のお湯で溶かして混ぜます。酒みりんと塩麹を入れます。山芋は皮をむいて小さく刻んで入れ、
    剥き枝豆はレンジで1分くらい溶かして入れます。
  2. 2 フライパン、または卵焼き器にオイルを薄くひいて、
    よく混ぜた1を、2~3回に分けて、巻きながら足してゆきます。
  3. 3 卵を足すときに、オイルが少なくなっていたら、足して入れます。
    出来上がったら、2㎝弱の幅に切り分けます。
  4. 4 お好みで、お醤油を垂らして、食べるのも美味しいです。

きっかけ

卵焼きにいつもと違ったものを入れようと思って。

  • レシピID:1740009181
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る