こどもに野菜を♪ 千切り野菜とタラコのしらたき炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しらたきを30秒ゆでて、アクを抜きます。
-
2
千切りにした野菜(☆)を、バターで炒めます。
時短の場合は、炒める前にレンジで2分チンしておきます。 -
3
野菜がやわらかくなったら、白滝とたらこを入れます。
醤油と塩で味付けして完成!
きっかけ
白滝とたらこが好きな我が子に、野菜も一緒に食べさせようと思いました。
おいしくなるコツ
野菜の量は、お好みで増減してください。 醤油は入れすぎない方が良いです。
- レシピID:1740009154
- 公開日:2014/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません