きゅうりの胡麻味噌だれ レシピ・作り方

きゅうりの胡麻味噌だれ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
今、きゅうりがいっぱいなので、きゅうりづくしです。
胡麻と海苔とお味噌でとっても和風で美味しいです。

材料(2人分)

  • きゆうり 2本
  • ひとつまみ
  • ☆味噌 おおさじ1
  • ☆三温糖 こさじ1
  • ☆酒みりん おおさじ2
  • ☆白擦りごま おおさじ2~
  • 焼きのり 4/1枚くらい

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落として、皮をところどころスライスして、小さ目の乱切りにします。
    お好きな切り方でどうぞ。ボールに入れて、お塩をまぶしてしばらく置きます。
  2. 2 きゅうりからお水が出たようなら、ボールを傾けて水気を切り、☆の調味料を混ぜ合わせて、キュウリと和えます。
  3. 3 お好みで、上からもう少し、胡麻を振り、
    細く切った焼きのりをたっぷりとのせます。

きっかけ

胡麻の栄養たっぷりのきゅうりの和え物を作りたかったので

  • レシピID:1740009136
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの胡麻味噌あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/17 18:30
    きゅうりの胡麻味噌だれ
    きゅうり胡麻味噌だれ朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/17 22:31
    きゅうりの胡麻味噌だれ
    こんばんは☆調子がよくないなかご承認ありがとうございました。おばけきゅうり調理に美味しいレシピ本当に助かっています。
    早く元気になられますように♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る