きゅうりの胡麻味噌だれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゆうり 2本
- 塩 ひとつまみ
- ☆味噌 おおさじ1
- ☆三温糖 こさじ1
- ☆酒みりん おおさじ2
- ☆白擦りごま おおさじ2~
- 焼きのり 4/1枚くらい
作り方
-
1
きゅうりは、両端を切り落として、皮をところどころスライスして、小さ目の乱切りにします。
お好きな切り方でどうぞ。ボールに入れて、お塩をまぶしてしばらく置きます。 - 2 きゅうりからお水が出たようなら、ボールを傾けて水気を切り、☆の調味料を混ぜ合わせて、キュウリと和えます。
-
3
お好みで、上からもう少し、胡麻を振り、
細く切った焼きのりをたっぷりとのせます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの胡麻味噌あえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/09/17 18:30きゅうり胡麻味噌だれ朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
愛犬7772016/06/17 22:31こんばんは☆調子がよくないなかご承認ありがとうございました。おばけきゅうり調理に美味しいレシピ本当に助かっています。
早く元気になられますように♡
胡麻と海苔とお味噌でとっても和風で美味しいです。