ズッキーニの胡麻ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って、3~4㎝角くらいにざくざくと切ります。
ズッキーニは1,5cmくらいに輪切りにします。 -
2
オイルを引いたフライパンで、
ズッキーニを並べて焦げ目がついたら、裏面に持つけて、取り出し、キャベツも少し焦げ気味に炒めます。 -
3
両方をフライパンに戻して、お醤油をまぶして、香ばしい味をつけます。
器に盛って、胡麻を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの胡麻醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2015/07/02 13:41ごまと醤油の香りが、香ばしくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。