ズッキーニの胡麻ソテー レシピ・作り方

ズッキーニの胡麻ソテー
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ズッキーニはあっさりなので胡麻とお醤油の風味を効かせた和風味です

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • キャベツ 4~5枚
  • 白すりごま おおさじ2~
  • 菜種油 おおさじ1くらい
  • 醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、3~4㎝角くらいにざくざくと切ります。
    ズッキーニは1,5cmくらいに輪切りにします。
  2. 2 オイルを引いたフライパンで、
    ズッキーニを並べて焦げ目がついたら、裏面に持つけて、取り出し、キャベツも少し焦げ気味に炒めます。
  3. 3 両方をフライパンに戻して、お醤油をまぶして、香ばしい味をつけます。
    器に盛って、胡麻を振ります。

きっかけ

ズッキーニを和風な感じで。

  • レシピID:1740009054
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの胡麻醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/07/02 13:41
    ズッキーニの胡麻ソテー
    ごまと醤油の香りが、香ばしくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る