ジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン 3枚
- ジャガイモ(ちいさめ) 5個
- 塩 こさじ1/3くらい
- ブラックペッパー 4~5振り
作り方
-
1
ジャガイモは洗って、皮を剥き、乱切りにします。
耐熱鍋に入れてお塩を振って、レンジ600wにかけます。
3分から5分芯まで
柔らかくなるくらいにかけます。 -
2
ベーコンは2cm巾くらいに切って、フライパンで
油分で出るようにじりじり炒めます。
油分が多すぎるようならペーパーに吸い取らせてもいいと思います。 - 3 べーこんを炒めたフライパンに1のジャガイモをいれてかき混ぜながら火を通して、胡椒を振ります。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
3jihararara2014/08/14 20:48手間もかからず美味しく出来ました(*´ω`*)今度はベーコンカリカリに焼きたいです。ごちそうさまでした*