アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンの切り落としで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
解凍のトラウトサーモン切り落としは安くていいですね

材料(2~4人分)

無洗米
2合
トラウトサーモン
100g程度
塩麹
大さじ1
本みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トラウトサーモンを1~2cm角に切りビニール袋に入れ塩麹大さじ1を加えて冷蔵庫に入れておきます(2~3時間位)
  2. 2
    炊飯器に無洗米とメモリの水を入れておきます
    炊き上がり予定の2時間くらい前がいいですね
  3. 3
    2に1と本みりんを加えて炊飯します
  4. 4
    炊き上がったら十字に切って混ぜ合わせておきます
    お茶碗によそっていただきます

おいしくなるコツ

とくにはないですが好みのお米でしょうか

きっかけ

生のサーモンでしたら混ぜご飯ですが解凍品ですので炊込みご飯にしました

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする