練り梅冷奴 レシピ・作り方

練り梅冷奴
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冷たいお豆腐必須の蒸し暑い日も、少しのお野菜と梅干でパワーアップ。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 冷凍スジナシインゲン 10本くらい
  • 練り梅 TSP2くらい
  • 醤油 TSP2くらい
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍インゲンは塩一つまみを入れた熱湯で色よくさっとゆでて冷ましておきます。
  2. 2 冷やしたお豆腐、一人半分に切り、練り梅をのせ、インゲンを添えます。お醤油をかけて出来上がり。
    梅の酸っぱさが苦手でもお醤油をかけると緩和されるように思います。

きっかけ

梅のパワーで元気なお豆腐。

  • レシピID:1740009022
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/10/25 17:56
    練り梅冷奴
    cachecacheさんこんにちは❀梅とお豆腐がしみじみおいしかったです♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/02 19:23
    練り梅冷奴
    冷やして食べました♪
    さっぱりして美味しかったです(@_@)
    胃腸に梅干し良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る