空豆とサーモン(焼塩鮭)のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 140g
- 焼き塩鮭 1切れ
- 茹でた空豆 5~6房分 5~6房分
- 新玉ねぎ 1/2個 千切り 1/2個
- オリーブオイル 適量 大さじ3
- ニンニクみじん切り 1かけ 1かけ
- 生クリーム 50ml 200ml
- バター 少々
- ★塩コショウ 少々
- ★お好みで白みそ 小さじ1
作り方
- 1 マメは簡単に手で剥いて取り出せます。
- 2 お豆は厚い皮でおおわれているので、写真のように切込みを入れて茹でると、後で剥きやすいです。
- 3 塩を一つまみ入れて、2分ほど茹で、水にさらしたら薄皮を向いておきます。
- 4 パスタを茹でながら、フライパンにオリーブオイル、バターを溶かし ニンニクすりおろし、玉ねぎ、大き目にちぎった焼塩鮭を入れます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、空豆を入れさっと炒め生クリームを入れる。
- 6 生クリームが少し煮詰まりとろみが出たら(牛乳を入れて調節しても良いです)★調味料で味を調え、パスタを入れれば出来上がり。
- 7
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