牛肉の洋風しぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉の洋風しぐれ煮
point64
point64
ワインのおつまみに

材料(4~6人分)

  • 牛肉薄切り 300g
  • エリンギ 2本
  • にんにく 1かけ
  • 赤ワイン 1/2カップ
  • 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 エリンギは薄切り,にんにくは細切りにする。
  2. 2 厚手の鍋に赤ワイン,①,牛肉を入れ,ひたひたになるように水(分量外)を入れ火にかける。
  3. 3 あくをとり,塩,こしょう,トマトケチャップを入れて水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

常備菜を考えて作りました。

  • レシピID:1740008923
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る