現在地
 > 

牛肉の洋風しぐれ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 牛肉薄切り

    300g

  • エリンギ

    2本

  • にんにく

    1かけ

  • 赤ワイン

    1/2カップ

  • 小さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • あらびきこしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉の洋風しぐれ煮

ワインのおつまみに

作り方

  • 1

    エリンギは薄切り,にんにくは細切りにする。

  • 2

    厚手の鍋に赤ワイン,①,牛肉を入れ,ひたひたになるように水(分量外)を入れ火にかける。

  • 3

    あくをとり,塩,こしょう,トマトケチャップを入れて水分がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

常備菜を考えて作りました。

レシピID: 1740008923

公開日:2014.04.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉の洋風しぐれ煮のページ上部へ