牛肉と卵、アスパラ炒め レシピ・作り方

牛肉と卵、アスパラ炒め
point64
point64
アスパラは鮮度が命

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150g
  • 1個
  • アスパラガス 3,4本
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • 醤油、こしょう、塩 少々

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし塩少々で味をつけておく。
  2. 2 アスパラガスは硬い皮を薄くそいで斜めに切る。ぶなしめじはほぐす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて卵を流し入れ、少しおいてから大きく混ぜる(ふんわりできる)。皿にとる。
  4. 4 もう一度フライパンに油をひいて牛肉とアスパラガス、ぶなしめじを入れ炒め、全体に火が通ったら③を合わせて馴染ませ、塩、こしょう、醤油で味付けする。

きっかけ

アスパラガスが美味しい季節なので

  • レシピID:1740008915
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ牛肉薄切り
point64
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/07/11 19:01
    牛肉と卵、アスパラ炒め
    夜ご飯に作りました⭐写真がぶれてしまってすみません。とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る