牛肉と卵、アスパラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 150g
- 卵 1個
- アスパラガス 3,4本
- ぶなしめじ 1/2パック
- 醤油、こしょう、塩 少々
作り方
- 1 卵は溶きほぐし塩少々で味をつけておく。
- 2 アスパラガスは硬い皮を薄くそいで斜めに切る。ぶなしめじはほぐす。
- 3 フライパンに油(分量外)をひいて卵を流し入れ、少しおいてから大きく混ぜる(ふんわりできる)。皿にとる。
- 4 もう一度フライパンに油をひいて牛肉とアスパラガス、ぶなしめじを入れ炒め、全体に火が通ったら③を合わせて馴染ませ、塩、こしょう、醤油で味付けする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/07/11 19:01夜ご飯に作りました⭐写真がぶれてしまってすみません。とっても美味しかったです。レシピありがとうございます。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)