現在地
 > 
豚肉  > 

豚モモの塩麹漬けとアスパラのココナッツ炒め☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚モモブロックの塩麹漬

    150g

  • アスパラガス

    2本

  • ココナッツオイル

    大匙1

  • 海塩

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚モモの塩麹漬けとアスパラのココナッツ炒め☆

忙しい朝にちゃちゃっと炒めてベーコンの代わりにレシピID:1740008870の豚モモの塩麹漬を使って♪

作り方

  • 1

    豚モモブロックを塩麹漬が出来上がったら、麹を洗い流してカットして冷凍しておきます。
    朝、簡単に使えるので便利ですよ!

  • 2

    アスパラガスは皮をむいて、良く洗い、食べやすい大きさに斜めに切る。

  • 3

    フライパンにココナッツオイルを入れて中火で温めたら、豚肉を火が通るまで炒める。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、アスパラガスを入れしんなりとしてきたら、塩で味を調え完成!

きっかけ

朝簡単にできるメニューを考えていて出来ました。

レシピID: 1740008869

公開日:2014.04.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚モモの塩麹漬けとアスパラのココナッツ炒め☆のページ上部へ