カレー風味の洋風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を洗い、浄水を分量まで入れます。
にんじんは皮をそぎ、細かく切ります。冷凍インゲンは少し柔らかくなったところで、2cm長さくらいに切り、ハムも1cm巾くらいにします。 - 2 お米と水のうえに、コーン、にんじん、ハム、インゲンを入れて、そのうえに塩麹とカレーパウダーを入れて、ざっとかき混ぜて、味見をして、調節をして炊飯します。
-
3
出来上がってから、お好みで、ペッパーを振ります。
コンソメスープやサラダと一緒にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- かやくご飯
- 料理名
- カレー風味炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で炊くだけ
カレー味のご飯