飲まずにいられない!パリパリ手羽先のネギ塩だれ レシピ・作り方

飲まずにいられない!パリパリ手羽先のネギ塩だれ
  • 約15分
  • 300円前後
VegeLove
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飲兵衛さんに喜ばれるレシピです!
お酒をたっぷり用意してくださいね(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 5-8本
  • 塩、コショウ 少々
  • 【ネギだれ】
  • 長ネギ 1本
  • 鶏ガラスープの素 小さじ3
  • レモン汁 大さじ3
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 多めがお勧め

作り方

  1. 1 ネギは半月切りにし
    ネギだれの全ての調味料を混ぜ合わせ
    レンジ500wで40秒加熱する。

    ★これでネギだれは完成!
  2. 2 手羽先は、軽く塩コショウし
    魚焼きグリルで15分ほど
    焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 手羽先をお皿に盛り
    ネギだれをたっぷりかけたら
    出来上がりです!

きっかけ

簡単にできる お酒のおツマミが欲しかったので♪

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めがお勧めです!

  • レシピID:1740008856
  • 公開日:2014/04/05
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カテゴリ
簡単鶏肉料理長ネギ(ねぎ)
料理名
パリパリ手羽先のネギ塩だれ
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