キャベツたっぷり!とろ~り米粉のタコ焼き☆ レシピ・作り方

キャベツたっぷり!とろ~り米粉のタコ焼き☆
料理とお酒
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グルテンフリーの米粉と餅粉でトロトロタコ焼きですが何とか炭水化物を減らしたく、キャベツを入れたらこれがヘルシーで美味しいタコ焼きになりました!

材料(16個人分)

作り方

  1. 1 米粉、餅粉、出汁粉を全てボールに入れて、卵、水を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 茹でタコを一口大に切り、キャベツはみじん切りに、ネギは小口切りにする。
  3. 3 タコ焼き鉄板が温まったら、半分の量のココナッツオイルを塗り、タネを流しいれて、キャベツ、タコ、ネギの順番に入れて、焼く。
  4. 4 キャベツは多めに入れても大丈夫です。
  5. 5 丸くまとまって完全に焼けたら、残ったココナッツオイルを全部のタコ焼きにかけて焼くと、外がカリッとします。
  6. 6 ソースを塗って、完成!

きっかけ

大好きなタコ焼きから炭水化物を減らしたくて(笑)

おいしくなるコツ

キャベツは細かい方がいいです。食感はありません…が、甘みが感じます! 出汁粉は『あご出汁』使ってます。なければ和風の魚出汁であれば何でもOK!

  • レシピID:1740008832
  • 公開日:2014/03/24
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カテゴリ
たこ焼き米粉ココナッツオイル
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グルテンフリー 米粉タコ焼き 米粉 タコ焼ききゃべつ
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