市販の唐揚げでかんたん丼物 レシピ・作り方

市販の唐揚げでかんたん丼物
yamanechanzu
yamanechanzu
唐揚げに味がついているので薄めの味付けです
できるだけ手に入りやすい調味料でつくりました

材料(3~4人分)

  • 鶏の唐揚げ 300g程度
  • 玉ねぎ(淡路島産) Lサイズ1個
  • ピーマン 1個
  • サラダ水菜 1/4把
  • ご飯 お好み
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆本みりん 大さじ2
  • ☆水 大さじ4
  • ☆焼きあごだし 3g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむき柵切りにします
  2. 2 ピーマンはへたを切り種を取りのぞいて縦に細切りにします
  3. 3 フライパンを熱してごま油で1の玉ねぎを炒めます
    ※軽く焦げ目がつく程度
  4. 4 2のピーマンを加えて炒めます
    ※30秒くらい
  5. 5 ☆印を加えて煮ます
    特に順序ないですね
  6. 6 唐揚げを入れます
  7. 7 2~3度唐揚げをひっくり返してたれが全体にまぶされるようにします
  8. 8 丼にご飯をよそって3cm位に刻んだ水菜をのせます
  9. 9 7を8の上にのせて出来上がりです

きっかけ

唐揚げだけでも美味しですが野菜をたべれるように丼にしました

おいしくなるコツ

醤油は昆布しょうゆを使っています普通のお醤油でしたら混布だしを足してください

  • レシピID:1740008789
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏のから揚げピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る