ストウブでとろとろキャベツとロースト・ポーク☆ レシピ・作り方

ストウブでとろとろキャベツとロースト・ポーク☆
料理とお酒
料理とお酒
ストウブでモモブロックがハムのように柔らか~♪
セロリのいい香りとキャベツとろとろです!

材料(2人分)

  • 豚モモブロック 350g
  • 乾燥ハーブミックス(塩なし) 大匙1弱
  • 海塩 小匙2
  • キャベツ 4/1~2/1
  • セロリ 1把
  • 米粉 大匙1
  • ココナッツオイル 大匙1

作り方

  1. 1 ~下準備~

    豚モモブロックの両面をフォークで刺し、乾燥ハーブ、塩を擦り込み1時間ほど放置する。
  2. 2 キャベツ、セロリは食べやすい大きさに切り、セロリの葉っぱは生で食べるのでよけておく。
  3. 3 ストウブを中火にかけ、温まったらココナッツオイルを引いて豚肉の両面を焼き、蓋をする。
    そのまま弱火で1時間蒸し焼きにする。
  4. 4 1時間経ったら、お肉を取り出し、野菜を入れる。
    全ての野菜を入れたらお肉を上に乗せ弱火のまま30分加熱し、火を止める。
  5. 5 2時間位放置します。
  6. 6 ~食べる直前~
    温め直してから、お肉をスライスし、お皿にお野菜と共に盛り付ける。
  7. 7 煮汁に米粉を溶かし、とろみがつくまで中火で煮て、グレービーソースを作る。
    **水が少ない時は足してください。
  8. 8 盛り付けたお皿にグレービーソースをかけ、セロリの葉を飾ったら完成!

きっかけ

モモ肉を柔らかく食べたくて…

  • レシピID:1740008783
  • 公開日:2014/03/14
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カテゴリ
ストウブ豚かたまり肉キャベツココナッツオイル
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ストウブ はいからポーク モモ肉 グルテンフリー グレイビー
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つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2021/02/04 11:46
    ストウブでとろとろキャベツとロースト・ポーク☆
    パサつきがちな豚ももがしっとり柔らかく仕上がりました。定番にします!

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