生姜醤油いためのブロッコリーとわさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜は茎から、フリルのような葉をちぎりとって、きれいに洗い、水分を切ります。
ブロッコリーは小房に切り取り、茎は外側をむいてスライスします。 - 2 ブロッコリーはレンジに2分くらいかけて、やわらかくしてから、フライパンにオイルを入れて少し焼くと香ばしいです。
-
3
生姜をすりおろし、醤油と混ぜて、フライパンに入れて、ブロッコリーに絡めます。
わさび菜を敷き、ブロッコリーをタレと一緒にのせてできあがりです。 - 4 ブロッコリーの味が濃いので、わさび菜は、何も味つけないで美味しかったですが、お好みで、マヨネーズをかけても美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- わさび菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません