生姜醤油いためのブロッコリーとわさび菜のサラダ レシピ・作り方

生姜醤油いためのブロッコリーとわさび菜のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
濃い味のブロッコリーとピリッとわさび菜のサラダが美味しいです。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 生姜 一片
  • 醤油 おおさじ1~
  • わさび菜 3枝~
  • (お好みで)マヨネーズ おおさじ2~3
  • グレープシードオイル こさじ1

作り方

  1. 1 わさび菜は茎から、フリルのような葉をちぎりとって、きれいに洗い、水分を切ります。
    ブロッコリーは小房に切り取り、茎は外側をむいてスライスします。
  2. 2 ブロッコリーはレンジに2分くらいかけて、やわらかくしてから、フライパンにオイルを入れて少し焼くと香ばしいです。
  3. 3 生姜をすりおろし、醤油と混ぜて、フライパンに入れて、ブロッコリーに絡めます。
    わさび菜を敷き、ブロッコリーをタレと一緒にのせてできあがりです。
  4. 4 ブロッコリーの味が濃いので、わさび菜は、何も味つけないで美味しかったですが、お好みで、マヨネーズをかけても美味しいと思います。

きっかけ

わさび菜が新鮮でぴりっと美味しいので、サラダにしました。

  • レシピID:1740008753
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
生姜醤油いためのブロッコリーとわさび菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る